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Ingrédients
1 rôti de porc
1 cuil à soupe de moutarde
2 cuil à soupe de miel
1 cube bouillon de volaille
30 cl d'eau
poivre
ail
oignon
Faire une marinade avec la moutarde, le miel, l'ail et du poivre.
Couper le rôti en 4 et le badigeonner de la marinade.
Couper l'oignon en rondelles assez épaisses
Mettre dans la cuve du cookéo les morceaux de porc marinés, ajouter le bouillon émietté dessus et verser les 30 cl d'eau.
Ajouter les rondelles d'oignon
Mettre en position vapeur et cuire 35 mn.
En fin de cuisson ajouter 1 cuil à soupe de maïzena, bien remuer et mettre en mode dorage 5 mn.
J'ai servi avec du riz basmati
La prochaine fois j'ajouterai des poivrons et de l'ananas.
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Cet article avait été programmé il y a quelques jours.
Depuis j'ai fait une randonnée qui s'est mal passée mais vous en aurez le récit plus tard.
Quelques problèmes de dos que beaucoup connaissent, en crise d'arthrose dans les mains au point de tout faire tomber, on y ajoute la pluie bienvenue dans notre région, cela donne point de randonnée !
Quelques balades pour les chiennes parce qu'elles en ont besoin et on ne se laisse pas aller, un petit resto avec les amis pour bien faire régime après et surtout avant Pâques où je recevrais ces mêmes amis pour un repas en toute simplicité et surtout pas d'agneau Pascal. Je mange de la viande, ne soyons pas hypocrite mais il y a des animaux à l'état de bébé que je respecte. Mais évidemment chacun fait ce qu'il veut.
J'attends surtout que les anti-inflammatoires (je déteste ces médicaments mais là je n'ai pas le choix) fassent effet car j'ai quelques randos dans la poche.
Je vous laisse avec quelques photos du lac St Jean que vous connaissez bien désormais.
Et pour terminer, parce que çà j'adore !
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Après le boeuf à ma façon, voici le poulet.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
1 oignon
ail
sel
poivre
herbes de Provence
8 grosses pommes de terre
1 cuillère à soupe fond de volaille
250ml eau
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 carottes
6 champignons (ou plus ou moins selon votre désir)
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et émincer l'ail.
Eplucher et couper en 4 les pommes de terre (ah oui faut les laver quand même)
Mettre le cookéo en mode "dorer"
Mettre l'huile puis les cuisses de poulet, l'oignon et l'ail
Laisser dorer 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, les champignons, l'eau, le fond de volaille, sel poivre.
Saupoudrer d'herbe de Provence
Mettre en position cuisson sous pression 20 mn
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Cette photo a été prise sur le net, les suivantes sont de moi.
Céret est un village catalan situé entre la frontière espagnole, la mer Méditerranée et la fameuse montagne "le Canigou".
Si vous n'avez pas l'oeil observateur et si vous n'aimez pas les vieilles pierres, alors cette ville ne vous intéressera pas et au pire vous la trouverez très "usée".
Sinon pari gagné que vous tomberez sous son charme.
Son marché vaut tous ceux des environs.
Céret est surtout connu pour son pont du diable et ses cerises.
Venez flâner un matin sur la placette principale et vous aurez un tableau qui sent bon la Provence, celle de Pagnol. (Si les catalans passent par là et me lisent ils vont me haïr mais c'est ce que moi je ressens).
Pourtant le temps est suspendu en regardant la place principale s'éveiller, les cafetiers préparer leur terrasse sous un soleil déjà bien présent. Certains passants sont déjà assis avec leur tasse de café posée sur la petite table et soit ils lisent le journal, soit ils discutent déjà âprement. Le marchand de journaux donne le ton d'une journée qui va sentir bon le soleil et le farniente.
Et puis ne pas hésiter à entrer dans une ruelle et se perdre dans des dédales de petites rues toutes plus pittoresques les unes que les autres.
L'église était ouverte et depuis 6 ans que je connais Céret je n'y étais jamais entrée.
Elle est splendide !
Cette église date du 16e siècle.
Bonne visite
Nous habitons à quelques kilomètres du centre ville, face à la montagne qui nous offre chaque matin un spectacle grandiose.
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