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    Pommes de terre fondantes

     Là c'est quand on est presséeeeeeeeeeeeeeee (j'ai oublié de prendre une photo, j'en fais ce midi parce que je vais rentrer tard du marché et là je ferais la photo, enfin peut-être)

    Pour 6 personnes

     

    1 kg pommes de terre

    1 cuil à soupe huile (à votre convenance - moi je cuisine à l'huile d'olive)

    1 échalote (je prends un oignon rouge)

    30 cl bouillon de poule

    1 noisette beurre

    Herbes de Provence

    Sel

     

    Pommes de terre fondantes

     

    En mode dorage mettre tous les ingrédients sauf le sel et le bouillon dans la cuve et faire dorer en remuant 5 minutes.

    Ajouter le sel (très peu) et le bouillon, remuer délicatement.

    En mode cuisson sous pression 7 minutes.

     

    Pommes de terre fondantes


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    Risotto

     

    400 g riz Arborio

    300 g champignons Paris

    2 oignons

    20 cl vin blanc

    650 ml eau

    50 g parmesan

    20 cl crème fraiche liquide

    1 cuil à soupe huile olve

    sel, poivre

     

    Risotto

     

    Eplucher et émincer les oignons

    Eplucher et couper en rondelles les champignons

     

    Dans la cuve du cookeo mettre l'huile d'olive, les oignons, le riz et démarrer le mode dorer.

    Laisser revenir pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.

    Ajouter le vin blanc et laisser encore 2 mn et remuer à nouveau.

    Ajouter les champignons, l'eau, le sel, le poivre puis en mode cuisson sous pression 15 minutes.

    A la fin de la cuisson ajouter la crème fraiche, le parmesan et bien mélanger.

     

    Risotto

     


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    Wok de poulet aux légumes croquants

     

    Je fais une infidélité au cookéo pour vous montrer une recette réalisée au wok.

    Comme c'était succulent je vous en fais profiter.

     

    Ingrédients

     

    400 gr de filet de poulet

    1 cuil à soupe d'huile d'olive

    1 oignon

    2 cuil à soupe de miel

    1 cuil à soupe de moutarde

    1 cuil à soupe de sauce barbecue

    50 ml sauce soja

    1 poivron jaune

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    1 carotte

    sel, poivre

     

    Wok de poulet aux légumes croquants

     

    Faire une marinade avec le miel, la sauce soja, la moutarde, la sauce barbecue, sel et poivre à votre convenance.

    Couper le poulet en généreux morceaux et les faire tremper une bonne heure dans la marinade placée au frigo sous cellophane.

    Couper les légumes en julienne sauf l'oignon coupé en lamelles.

     

    Chauffer un wok avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, y incorporer le poulet mariné avec sa sauce et faire sauter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. On ajoute de l'eau (environ 2 cuil à soupe) pour bien lier la sauce. Ajouter les carottes et laisser cuire environ 4 mn. Ajouter les autres légumes, bien remuer et laisser cuire environ 2 mn jusqu'à ce que tout soit bien imprégné du jus.

     

    Servez avec du riz basmati

     

    Wok de poulet aux légumes croquants


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    Roti de porc miel/moutarde

     

    Ingrédients

    1 rôti de porc

    1 cuil à soupe de moutarde

    2 cuil à soupe de miel

    1 cube bouillon de volaille

    30 cl d'eau

    poivre

    ail 

    oignon

     

    Roti de porc miel/moutarde

     

    Faire une marinade avec la moutarde, le miel, l'ail et du poivre.

    Couper le rôti en 4 et le badigeonner de la marinade.

    Couper l'oignon en rondelles assez épaisses

    Mettre dans la cuve du cookéo les morceaux de porc marinés, ajouter le bouillon émietté dessus et verser les 30 cl d'eau.

    Ajouter les rondelles d'oignon

    Mettre en  position vapeur et cuire 35 mn.

    En fin de cuisson ajouter 1 cuil à soupe de maïzena, bien remuer et mettre en mode dorage 5 mn.

     

    J'ai servi avec du riz basmati

    La prochaine fois j'ajouterai des poivrons et de l'ananas.

     

    Roti de porc miel/moutarde

     


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  • Après le boeuf à ma façon, voici le poulet.

     

    Poulet à ma façon

     

    Pour 4 personnes

     

    4 cuisses de poulet

    1 oignon

    ail

    sel

    poivre

    herbes de Provence

    8 grosses pommes de terre

    1 cuillère à soupe fond de volaille

    250ml eau

    2 cuillères à soupe huile d'olive

    2 carottes

    6 champignons (ou plus ou moins selon votre désir)

    Poulet à ma façon

     

     

    Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et émincer l'ail. 

    Eplucher et couper en 4 les pommes de terre (ah oui faut les laver quand même)

    Mettre le cookéo en mode "dorer"

    Mettre l'huile puis les cuisses de poulet, l'oignon et l'ail

    Laisser dorer 10 minutes.

    Ajouter les pommes de terre, les carottes, les champignons, l'eau, le fond de volaille, sel poivre.

    Saupoudrer d'herbe de Provence

    Mettre en position cuisson sous pression 20 mn

     

    Poulet à ma façon


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