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    Tartiflette généreuse

     

    S'il y a des recettes pour lesquelles je suis bien dubitative, celle de la tartiflette est une tuerie gustativement !

    De plus j'y ai ajouté un petit bonus en la faisant gratiner à l'extra crisp. (qui a inventé ce drôle de nom ?)

    Tartiflette généreuse

    Recette pour 4 personnes

     

    1 reblochon 

    800 g de pommes de terre

    200 g lardons fumés

    2 oignons émincés

    20 cl crème liquide

    10 cl vin blanc

    sel, poivre

     

    Couper les pommes de terre en cubes

    Emincer les oignons

    Couper la moitié du fromage en dés et l'autre moitié en lamelles

    Mettre le cookeo en mode dorage.

    Colorer les lardons et les oignons. Ajouter les pommes de terre, la crème et le vin blanc. Remuer et laisser évaporer l'alcool.

    Saler (peu ou pas du tout pour moi) et poivrer à convenance.

    Mettre en position cuisson sous pression pendant 5 mn.

    Ensuite mettre la moitié du fromage découpé en cubes et remuer.

    Puis déposer l'autre moitié coupée en lamelles dessus.

    Eteindre le cookeo et positionner l'extra crisp.

    Lancer la fonction  grill pendant 15 mn.

     

    Tartiflette généreuse


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    Là les puristes vont me huer !

    Un rougail saucisses au cookeo !

    Je n'étais pas convaincue en réalisant cette recette et au final si on est pressé(e) c'est un bon moyen de préparer un rougail saucisses rapidement et surtout... c'est bon !

     

    Rougail saucisses

     

    Pour 4 personnes

     

    600 gr de saucisses fumées

    1 boite de 400 gr de tomates concassées

    2 oignons

    12 cl eau

    1 cuil à café curcuma

    1 cuil à café piment doux

    1 cuil à café piment Espelette

    1 cuil à café gingembre

    2 cuil à soupe huile olive

    thym

     

    Rougail saucisses

     

    J'ai choisi de le faire "doux"

    On peut corser le plat avec des épices plus fortes

     

    Emincer les oignons

    Couper les saucisses en tronçons

     

    En mode dorage faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.

    Ajouter les saucisses, les épices diverses et la boite de tomates (on peut prendre des tomates fraiches) et l'eau.

    En mode cuisson sous pression faire chauffer 4 mn.

    Pendant la cuisson du riz qui va accompagner ce plat (je fais du riz basmati) et à la fin de cuisson du rougail, je remets en mode dorer quelques minutes pour évaporer un peu de liquide.

    En mode maintien au chaud le temps que le riz finisse de cuire et....

     

    Rougail saucisses


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    Poulet aux épices

     

     

    Ingrédients (4 personnes)

     4 escalopes de poulet ou 2 grosses         

    - 4 pommes de terre 

     

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    -1 cuillère à dessert de curcuma

    - 1 cuillère à dessert d'épice pour volaille

    - 1 cuillère à dessert de piment d'Espelette

    - sel

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 200 ml de bouillon de volaille (1 cube pour 200 ml d'eau)                 

    barre de separation - Page 23

     

    Couper les escalopes ainsi que les pommes de terre et les carottes en cube.

    Emincer l'oignon.

    En mode "dorer" faire revenir les escalopes et l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.

    Ajouter les épices et le mélange maïzena/bouillon de volaille.

     

    Passer en mode "cuisson sous pression 10 minutes.

     

    A votre convenance, vous pouvez rajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.

     

    Poulet aux épices


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    Nouvelle rubrique

     

    Pour ceux et celles que çà intéresse, je lance une nouvelle rubrique avec mes recettes au cookeo.

    Sans aucune prétention, et surtout pour me rafraichir la mémoire, je vais noter uniquement les recettes que je trouverais réussies.

     

    A bientôt ici peut-être

     

    Nouvelle rubrique


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