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Par chezsonia le 7 Février 2024 à 06:31
S'il y a des recettes pour lesquelles je suis bien dubitative, celle de la tartiflette est une tuerie gustativement !
De plus j'y ai ajouté un petit bonus en la faisant gratiner à l'extra crisp. (qui a inventé ce drôle de nom ?)
Recette pour 4 personnes
1 reblochon
800 g de pommes de terre
200 g lardons fumés
2 oignons émincés
20 cl crème liquide
10 cl vin blanc
sel, poivre
Couper les pommes de terre en cubes
Emincer les oignons
Couper la moitié du fromage en dés et l'autre moitié en lamelles
Mettre le cookeo en mode dorage.
Colorer les lardons et les oignons. Ajouter les pommes de terre, la crème et le vin blanc. Remuer et laisser évaporer l'alcool.
Saler (peu ou pas du tout pour moi) et poivrer à convenance.
Mettre en position cuisson sous pression pendant 5 mn.
Ensuite mettre la moitié du fromage découpé en cubes et remuer.
Puis déposer l'autre moitié coupée en lamelles dessus.
Eteindre le cookeo et positionner l'extra crisp.
Lancer la fonction grill pendant 15 mn.
14 commentaires -
Par chezsonia le 31 Janvier 2024 à 06:19
Là les puristes vont me huer !
Un rougail saucisses au cookeo !
Je n'étais pas convaincue en réalisant cette recette et au final si on est pressé(e) c'est un bon moyen de préparer un rougail saucisses rapidement et surtout... c'est bon !
Pour 4 personnes
600 gr de saucisses fumées
1 boite de 400 gr de tomates concassées
2 oignons
12 cl eau
1 cuil à café curcuma
1 cuil à café piment doux
1 cuil à café piment Espelette
1 cuil à café gingembre
2 cuil à soupe huile olive
thym
J'ai choisi de le faire "doux"
On peut corser le plat avec des épices plus fortes
Emincer les oignons
Couper les saucisses en tronçons
En mode dorage faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les saucisses, les épices diverses et la boite de tomates (on peut prendre des tomates fraiches) et l'eau.
En mode cuisson sous pression faire chauffer 4 mn.
Pendant la cuisson du riz qui va accompagner ce plat (je fais du riz basmati) et à la fin de cuisson du rougail, je remets en mode dorer quelques minutes pour évaporer un peu de liquide.
En mode maintien au chaud le temps que le riz finisse de cuire et....
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Par chezsonia le 24 Janvier 2024 à 06:36
Ingrédients (4 personnes)
- 4 escalopes de poulet ou 2 grosses
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
-1 cuillère à dessert de curcuma
- 1 cuillère à dessert d'épice pour volaille
- 1 cuillère à dessert de piment d'Espelette
- sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 200 ml de bouillon de volaille (1 cube pour 200 ml d'eau)
Couper les escalopes ainsi que les pommes de terre et les carottes en cube.
Emincer l'oignon.
En mode "dorer" faire revenir les escalopes et l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les épices et le mélange maïzena/bouillon de volaille.
Passer en mode "cuisson sous pression 10 minutes.
A votre convenance, vous pouvez rajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche.
11 commentaires -
Par chezsonia le 22 Janvier 2024 à 16:39
Pour ceux et celles que çà intéresse, je lance une nouvelle rubrique avec mes recettes au cookeo.
Sans aucune prétention, et surtout pour me rafraichir la mémoire, je vais noter uniquement les recettes que je trouverais réussies.
A bientôt ici peut-être
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