• Une variante de gâteau aux pommes

    Tant que j'aurais des pommes, je ferais des gâteaux !

    En effet notre voisine parisienne dont la propriété secondaire jouxte notre terrain a des pommiers à perte de vue et nous en a donné au moins 10 kgs.

     

    Recettes que je prends sur internet

     

    Une variante de gâteau aux pommes

     

    Gâteau au yaourt et aux pommes extra moelleux

     

    Ingrédients :

     

    3 oeufs

    1 pot de yaourt parfumé (à votre choix)

    1 pot de sucre

    1/2 pot d'huile

    2 pots de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 pommes moyennes

    1 pincée de cannelle (facultatif)

     

    Sirop :

     

    1 pot de sucre

    2 pots d'eau

    1/2 cuillère d'eau de fleur d'oranger

     

    Préchauffer le four th 6 (180°)

     

     Préparer le sirop :

    Mettre dans une casserole l'eau et le sucre et laisser cuire 20 mn. Au bout de ce temps, feu éteint, ajouter la fleur d'oranger.
    Réserver.

     

    Gâteau :

     

    Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile et le yaourt (j'ai pris un yaourt aux pommes façon tatin) et fouetter pour avoir une pâte lisse.

    Incorporer la farine et la levure chimique et la pincée de cannelle (je n'ai pas mis de cannelle, ma famille n'aime pas çà)

    Bien remuer

    Couper les pommes en fines lamelles et les incorporer à la pâte.

    Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 35 mn.

    Démouler et arroser avec le sirop. (La prochaine fois je ne mettrais que la moitié du sirop car j'ai trouvé le gâteau trop sucré)

     

    Bon appétit

     

     


  • Commentaires

    7
    Vendredi 2 Novembre à 20:35

    C’est vrai que la Toussaint est un jour un peu plus lourd que les autres et en plus le temps souvent s’en mêle. C’est pourquoi je m’arrange toujours pour passer cette journée avec les plus anciens de ma famille ainsi ils ne sont pas seuls chez eux à se morfondre, c’est plus joyeux pour eux, j’aime les entendre discuter de leur époque pendant que moi je cuisine. Au fil des années bien sûr certains manquent. 

    Bon courage pour les 10 kgs de pommes à éplucher lol. Biz. Aline

    6
    Vendredi 2 Novembre à 19:01

    Bonsoir 

    Nous en avons eu un en dessert hier !  et la photo,il était mangé avant de la prendre ... (sourire) Bon week end  bises 

    5
    Vendredi 2 Novembre à 09:56

    hum, le sirop fleur d'oranger, j'adore! moi je pense que je vais faire de la compote, j'ai plus de pommes qu'on ne peut manger de gâteauxyes. gros bisous Soso. cathy

    4
    Vendredi 2 Novembre à 08:41

    CROQUER LA POMME ET MANGER UN BON MORCEAU HIHIHI ORIGINAL  J'AIMERAI SAVOIR FAIRE   HIHIHI  il fait beau  cet après-midi Espagne   , bon vendredi   bisettes gourmandes  

    3
    Vendredi 2 Novembre à 08:09

    C'est , toujours un plaisir de manger un gateau aux pommes !

    as tu pensé aux pommes au four, c'est facile et excellent aussi !

    bonne journée, bises

    2
    Vendredi 2 Novembre à 02:34

    Bonsoir dans ma nuit et merci pour cette super recette mais j'espérais une photo hihi ?

    Bisous et doux vendredi !

      • Vendredi 2 Novembre à 06:14

         Mais si ! Regarde bien dans le cœur de la pomme LOL

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :