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    Filet mignon au romarin

     

     

    Pour 6 personnes

     

    1,5kg filet mignon de porc

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    10g beurre

    3 gros champignons de Paris

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    250g tomates pelées

    1 pincée basilic

    1 pincée thym

    1 petite poignée romarin

    1 c à café de curcuma

    1 cube bouillon

    1 pincée de farine

    facultatif : 25 cl vin rouge ou blanc ( ou 25cl bouillon volaille)

    25 cl eau

    sel et poivre

     

    Couper le filet mignon en tranches épaisses et les faire dorer dans une poêle à fond profond sur feu moyen dans laquelle on aura mis l'huile et le beurre.

    Saler et poivrer et réserver.

    Dans la même poêle, verser les champignons coupés en lamelles, les oignons émincés, l'ail, les tomates pelées, le basilic, le thym et le romarin. Ajouter le curcuma et le cube de bouillon.

    Incorporer la farine ainsi que le vin ou le bouillon, ajouter l'eau, bien remuer et faire mijoter à feu moyen environ 10 mn à couvert.

    Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter encore 10 mn.


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  • Je n'aime pas jeter !

    J'ai acheté des oranges/mandarines (désolée il y a un nom bien spécifique, je ne m'en souviens plus) c'est à dire un fruit entre l'orange et la mandarine.

    Je n'ai pas du tout aimé le goût bien trop acidulé !

    Et bien ne voulant pas perdre ces oranges, j'ai fait tout simplement un gâteau !

     

    Gâteau à l'orange

    Gâteau à l'orange

     

    200 g beurre

    200 g sucre

    4 oeufs

    200 g farine

    1 sachet levure chimique

    4 oranges

    100 g sucre glace

     

    Préchauffer le four th 180

     

    Séparer le blanc du jaune des oeufs

    Faire fondre le beurre

    Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'œufs un à un

    Ajouter la farine, la levure et le jus de 2 oranges

    Monter les blancs en neige

    Incorporer les blancs à la préparation

    Verser la pâte dans un moule

    Mettre au four 45 mn

     

    Chauffer le jus des 2 autres oranges avec le sucre glace et lorsqu'il est totalement fondu réserver

     

    Dès la sortie du four du gâteau napper le gâteau à l'aide d'un pinceau.


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  • Une boite d'ananas en morceaux qui s'ennuyait dans mon placard et hop un petit gâteau vite fait bien fait !

     

    Gâteau rapide à l'ananas

     

    3 oeufs

    100g sucre en poudre

    20 g sucre roux

    1 boite ananas en morceaux

    150 g farine

    50g beurre

    1 sachet levure chimique

    1 pincée sel

     

    Dans une poêle faire revenir les morceaux d'ananas dans le beurre et saupoudrer du sucre roux. Laisser légèrement caraméliser.

    Séparer le blanc des jaunes des œufs et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Mélanger le jaune des œufs au sucre, faire blanchir puis ajouter la farine et la levure.

    Ajouter le beurre de la poêle. Bien mélanger

    Ajouter les blancs montés en neige et remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse.

    Ajouter la compotée d'ananas caramélisés.

    Remuer et verser dans un moule.

    Cuisson 15 à 20 mn au four traditionnel à 180°

     


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