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Que dire sur ce village qu'on trouve en Espagne catalogne ?
Rien de spécial si ce n'est que cela nous a permis de nous sauver vite fait pour aller dans un endroit plein de poésie mais çà ce sera pour lundi.
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Après la balade à Port-Vendres dont on en a vite fait le tour, nous avons décidé de monter vers les hauteurs et nous nous sommes retrouvées, sans même le vouloir, sur la route très escarpée (imaginez un chemin où ne passe qu'une voiture avec un ravin de chaque côté et qui monte, qui monte) du cap Béar.
Nous nous sommes garées devant le sémaphore et avons continué la balade à pied.
C'est ainsi qu'est apparu le phare du cap Béar et nous avons descendu le petit chemin vers l'anse sainte Catherine, un vrai petit bijou.
C'est fini ...
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Port-Vendres n'est pas à proprement parlé d'un site qui attire le touriste.
Sauf si on aime les ports de pêche, quoi que pour en trouver des sublimes, il faut aller en Bretagne.
Mais puisque nous nous sommes promenées dans Port-Vendres, allons y si vous le voulez bien.
C'est fini ...
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Recette pour 4 personnes
4 paupiettes
250 g champignons
2 oignons
200 gr lardons fumés
20 cl vin blanc
2 cuil à café fond de veau dilué dans 25 cl d'eau
7 pommes de terre
4 cuil à soupe crème fraiche
persil
thym
1 cuil à soupe huile d'olive
1 cuil à café maïzena
sel, poivre
Nettoyer et couper les champignons en tranche
Emincer les oignons
Couper les pommes de terre en morceaux
Mettre le cookeo en mode dorer.
Mettre l'huile
A la fin du préchauffage mettre les paupiettes et laisser chauffer 5 mn en les retournant de temps en temps.
Retirer les paupiettes et faire dorer les champignons avec le persil 5 mn.
Ajouter les lardons et les oignons et laisser dorer encore 5 mn.
Ajouter 10 cl vin blanc
Ajouter les pommes de terre et bien remuer.
Puis ajouter le fond de veau délayé dans les 10 cl de vin blanc restant ainsi que la maïzena.
Mélanger à nouveau
Remettre les paupiettes dans la cuve au dessus des pommes de terre ainsi que le thym.
Saler, poivrer
Moi j'ai rajouté du piment d'Espelette.
Mettre en mode cuisson sous pression et laisser cuire 15 mn.
Retirer les paupiettes à la fin de la cuisson et à l'aide d'une spatule à trou retirer le reste de la cuve.
Il va rester la sauce dans la cuve.
Remettre en mode dorer le cookeo et sans attendre la fin de préchauffage ajouter la crème fraiche, assaisonner et mélanger et faire porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe à votre convenance.Verser soit dans un bol à part, soit sur les paupiettes.
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On a commencé en gilet, moi j'ai fini bras nus.
On a croisé des insulaires mais peut-on parler d'ile ?
Nous nous sommes posé des questions sur leur vie dans un endroit si étroit, un tout petit village où les maisons très originales sont très proches les unes des autres. Il y régnait une atmosphère tranquille, d'une immense zénitude.
En tout cas les gens ici sont hyper sympas, même leurs chiens que les nôtres venaient pourtant perturber de leur belle quiétude.
C'est fini ...
POST SCRIPTUM
Grâce à cette photo sur l'étang de Peyriac de Mer j'ai gagné le concours de la photo du mois.
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